- ПН-ПТ 9:00 - 18:00
- 211034@bk.ru
- +7 (925) 367-86-33
Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. Для успешного проведения противопожарной профилактики руководители предприятий (организаций), работники организации проходят обучение по специальным программам. Организация обучения в области пожарной безопасности регламентируется Федеральным законом от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ (ред. от 01.07.2017) “О пожарной безопасности”, Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 (ред. от 21.03.2017) «О противопожарном режиме» (вместе с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации), Приказом МЧС России от 12.12.2007 г. № 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций». Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
На руководителей организаций возлагаются персональная ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности и ответственность за их нарушение.
Пожарно-технический минимум – основной вид обучения руководителей и работников организаций мерам пожарной безопасности, целью которого является повышение противопожарной культуры сотрудников, овладение приемами и способами действий при возникновении пожара как на производстве, так и в быту, выработка практических навыков по спасению жизни, здоровья и имущества при пожаре.
На базе Института развития персонала пожарно-технический минимум проходят обучения следующие категории работников:
руководители предприятий;
специалисты округов, осуществляющие взаимодействие с представителями Государственной противопожарной службы;
Главные специалисты (технологи, механики, энергетики и т.д.) предприятий; газоэлектросварщики;
Лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на предприятии;
Руководители управляющих компаний в сфере ЖКХ;
Сотрудники охраны предприятий;
Педагогические работники, осуществляющие обучение мерам пожарной безопасности в образовательных учреждениях.
Результаты обучения и проверки знаний по пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами квалификационной комиссии. Слушателям, успешно прошедшим проверку знаний, выдается квалификационное удостоверение.
Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже 1 раза в три года после последнего обучения.
Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, – 1 раз в год.
Качественное обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и специалистов в нашем институте помогает быстро усвоить необходимые знания. Теоретическая часть дополнена изучением практических навыков. Они пригодятся для быстрого тушения пламени, предотвращения развития аварий.
При изучении предложений в данном разделе сайта следует обратить внимание на следующие детали:
Мы предлагаем курсы пожарно-технического минимума для линейного персонала и ответственных работников, руководителей подразделений и предприятий.
Каждая программа создана с учетом всех требований действующего законодательства. После успешной сдачи экзаменов выдается удостоверение пожарно-технического минимума по стандартной форме.
График занятий и другие параметры учебного процесса устанавливаются индивидуально. Мы рационально организуем свою деятельность. Поэтому даже с выездом по адресу заказчика стоимость обучения пожарно-техническому минимуму не будет чрезмерной.
Следует не забывать, что действующие нормативы предусматривают обязательность получения соответствующих знаний не реже 1 раза каждые три года. Исключение – новые работники. Им надо получить удостоверение (запись в документе) не позднее месяца с момента оформления трудового договора.
Обучение руководителей пожарно-техническому минимуму выполняется чаще, каждый год. Такой же интервал применяют по отношению к отдельным категориям работников, которые подвергаются повышенным рискам при выполнении своих обязанностей.
Типовая программа обучения пожарно-техническому минимуму включает: нормы безопасности, профилактические мероприятия, правила эвакуации. При необходимости – в нее будут добавлены дополнительные сведения с учетом специфики определенного предприятия.
С применением современных электронных и программных средств мы обеспечиваем дистанционное обучение пожарно-техническому минимуму. Такая форма дополняется практическими занятиями, сдачей экзаменов в порядке, установленном действующим законодательством.
Если удостоверение по пожарно-техническому минимуму купить нелегально, не будут получены необходимые навыки. Любая тщательная проверка выявит подделку. Помимо потери должности – к нарушителям применяют штрафы и другие меры административных (уголовных) наказаний.
Подобные действия не являются рациональными. Они теряют смысл после подробного ознакомления с нашими условиями обучения пожарно-техническому минимуму. Цены мы поддерживаем на демократичном уровне, в точности выполняем взятые обязательства, официально оформляем документальные подтверждения. Для получения дополнительной информации – обращайтесь к ответственным сотрудникам института.
Грамотная подача материала и адекватный учебный план, отвечающий реалиям современного положения дел в профессиональной сфере.
Лобанова Наталья ДмитрьевнаИнформация на обучающей платформа представлена в удобном и доступном формате: начиная от правовых аспектов и заканчивая практическими тонкостями в сфере БДД. Теперь я знаю всё, что нужно для успешной работы.
Меркушев Николай Ярославович
Получены все навыки и знания, которые непосредственно можно использовать в своей профессиональной деятельности.
Филатова Амалия Дмитриевна